當前位置:首頁 > 水利新聞 > 基層水事

省漢江局潛東分局:簽訂《承諾書》 表掃黑除惡決心

(黃小婷)“本人承諾,本人及近親屬堅決不參加黑社會性質的組織。”“本人承諾,嚴肅紀律,不與黑惡勢力勾結,不做黑惡勢力‘保護傘’”…… 

近日,在省漢江局潛東分局掃黑除惡專項斗爭工作領導小組的組織下,該分局17名中層干部帶頭簽訂了《掃黑除惡承諾書》,為打贏掃黑除惡專項斗爭提供了紀律保證。 

《承諾書》從三個方面規定了“掃黑除惡”工作中需要遵守的紀律,要求干部職工以身作則,帶頭遠離黑惡勢力違法犯罪,自覺投身“掃黑除惡”專項斗爭中,主動參與涉黑涉惡線索排查,對發現和掌握的涉黑涉惡線索,如實向公安機關等有關部門舉報,自己及近親屬不組織、不參加黑社會性質的組織。嚴守黨紀、政紀和法律底線,不干預、插手、不過問辦案情況,不為涉黑涉惡人員通風報信或說情,堅決不做黑惡勢力的“保護傘”。 

“首先讓干部簽下《承諾書》,抓住了“關鍵少數”,為分局職工,為沿堤群眾開了個好頭,不僅起到了示范帶動作用,而且彰顯了我們堅決掃除黑惡勢力,維護社會和諧穩定和公平正義的信心與決心。”該分局一名中層干部說到。 

簽一份《承諾書》,就是一份沉甸甸的責任,就是一分掃黑除惡決心。通過簽訂《掃黑除惡承諾書》,進一步增強了大家對掃黑除惡專項斗爭重大意義的認識,為持續深入的在分局范圍內扎實開展好為期三年掃黑除惡專項斗爭工作打下了堅實的基礎。 

打印收藏關閉我要糾錯
相關信息
色和尚影视