當前位置:首頁 > 水利新聞 > 要聞熱播

鄭應發調研指導十堰掃黑除惡及精準扶貧工作

(廳駐村工作隊)6月12日,廳黨組成員、副廳長鄭應發帶領廳政策法規處、三峽工程管理處及節約用水處相關負責人到十堰市竹溪縣調研指導水利掃黑除惡及精準扶貧工作,并召開座談會。

鄭應發一行先到廳精準扶貧駐點村水坪鎮紀家山村調研了水利精準扶貧工作。先后參觀了紀家山黨員群眾服務中心和產業服務中心,了解了村扶貧產業發展情況,并慰問了建檔立卡貧困戶明幫秀和姚余明,分別給他們送上了慰問金。鄭應發還到工作隊駐點看望了工作隊員,鼓勵隊員們鼓足干勁,振奮精神,扎實工作。

隨后,鄭應發在竹溪縣城主持召開了十堰市及竹溪縣、房縣、竹山縣水利掃黑除惡專項斗爭座談會。會上,十堰市水利和湖泊局、竹溪縣、房縣及竹山縣水利和湖泊局相關負責人分別就各自管轄范圍內的水利掃黑除惡工作情況進行了匯報。十堰市各級水利部門自掃黑除惡專項斗爭開展以來,不斷提升政治站位,明確責任擔當,完善工作機制,精心組織部署,有力打擊了涉水黑惡勢力,優化了水利發展環境,取得了階段性成效。

鄭應發在會上提出了四點要求,一要明確掃黑除惡工作所處的階段。按照中央和省委安排,今年是掃黑除惡“深挖根治”階段,要抓好河道非法采砂、水利建設領域掃黑除惡專項整治行動,深挖隱藏在黑惡勢力背后的“保護傘”。二要明確水利部門在掃黑除惡過程中的責任,強化行業監管,封堵工作漏洞。三要明確水利掃黑除惡是“水利行業強監管”工作的一個重要著力點,各級水利部門要統一思想,加強責任意識,認真抓好工作落實。四要明確執法工作的艱巨性和長期性,水利行政執法要嚴格落實行政執法公示制度、執法全過程記錄制度、重大執法決定法制審核制度。

打印收藏關閉我要糾錯
相關信息
色和尚影视